Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca ricetta La Prova del Cuoco

Alla ricetta del Sandwich di champignons con mozzarella di bufala e salsiccia proposta da Alessandra Pantaleo ha risposto, per la rubrica del venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, l'altro concorrente in gara, Massimo Scirocco che ha vinto la sfida proponendo dei ravioli farciti con della burrata e cardarelli, un primo piatto di pasta ripiena davvero appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca.
Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca
Per i ravioli: 
  • 300 g di farina
  • 3 uova 
  • acqua, 
  • olio e sale 
Per la farcia: 
  • 300 g di caldarelli
  • trito di sedano, carota e cipolla 
  • 500 ml di brodo vegetale 
  • 150 g di ricotta di mucca 
  • 150 g di di burrata 
  • 1 tuorlo
  • pangrattato 
  • peperoncino 
  • noce moscata 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe 
Per la salsa di zucca: 
  • 300 g di zucca 
  • 1 scalogno 
  • Aneto 
  • mazzetto aromatico di rosmarino, aneto e timo liquirizia in polvere
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca

Per i ravioli: Preparate un impasto classico e lasciatelo riposare per 30'. Per la farcia: Spadellate i caldarelli, tenendone qualcuno da parte, con olio e peperoncino. Quando i funghi iniziano a perdere l'acqua di vegetazione, aggiungete il trito di sedano, carota e cipolla.

Addizionate poi il brodo vegetale e, una volta ristrettosi completamente, frullate il tutto con la ricotta, la burrata, il sale, il pepe, la noce moscata, il tuorlo e il pangrattato. Mettete in un sac a poche e tenete in frigo.

Per la salsa: Fate rosolare in una pentola lo scalogno tritato con un filo d'olio, aggiungete la zucca e lasciatela appassire per qualche minuto. Aggiungete l'aneto ed il mazzetto aromatico.

Coprite con dell'acqua. Salate e lasciate cuocere. Frullate. Stendete la sfoglia e farcite i ravioli. Cuocete in acqua salata e ultimate la cottura dei ravioli in padella con un fondo di caldarelli rosolati nell'olio.

Stendete a specchio la bisque di zucca, adagiarvi i ravioli ed ultimate con liquirizia ed aneto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di burrata e caldarelli su bisque di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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