Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Come ogni martedì spazio all'attesa sfida ai fornelli della trasmissione La Prova del Cuoco tra uno degli chef della trasmissione e la nostra mitica Anna Moroni. Oggi tocca al cuoco ligure Ivano Riccobono sfidare Anna proponendo un piatto a base di pesce, rana pescatrice per la precisione, preparata con dello yogurt e una serie di gustose verdurine da orto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano.
Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano
    • 1 trancio di rana pescatrice da 400 g 
    • bacche di ginepro q.b. 
    • pepe rosa in grani q.b. 
    • 4 chiodi di garofano 
    • foglie di alloro q.b.
    • 1 scalogno 
    • 1 arancia
    • foglie di salvia q.b. 
    • 250 g di yogurt bianco naturale 
    • 15 g di farina di riso
    • 100 g di panna fresca
    • 1 limone 
    Per l’insalata dell'orto: 
    • 2 foglie di radicchio rosso 
    • 2 foglie di indivia belga 
    • rucola selvatica q.b. 
    • 1 pomodoro ciliegino
    • ¼ di cipolla rossa 
    • 1 ravanello
    • olio extravergine di oliva q.b. 
    • sale fino q.b. 
    • pepe nero q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano

    Mettete una vaporiera sopra una pentola contenente dell’acqua fredda, le bacche di ginepro, il pepe rosa, i chiodi di garofano, le foglie di alloro, lo scalogno, la scorza di arancia e la salvia. Fate bollire l’acqua quindi adagiate la rana pescatrice nella vaporiera e cuocete per circa 10’.

    Nel frattempo, mescolate in una ciotola lo yogurt con la farina di riso, la panna e qualche goccia di succo di limone. Scaldate a fuoco dolce la salsa.

    Togliete la rana pescatrice dalla vaporiera e tagliatela in modo da ricavare due medaglioni. Con l'aiuto di un coppapasta disponete al centro del piatto da portata la salsa allo yogurt.

    Sovrapponete i medaglioni di rana pescatrice cotta al vapore e guarnite con l'insalata dell’orto. Condite con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e del pepe macinato al momento.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rana pescatrice allo yogurt con orto nostrano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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