Polpettine di pane e pecorino al sugo ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Grande attesa per la rubrica in cui la nostra Anna viene sfidata da uno dei cuochi della Prova del cuoco. Oggi tocca a Renatone Salvatori sfidare Anna che ci prepara un gustoso e semplice secondo piatto, delle polpettine realizzate con pane e pecorino servite con un sugo di pomodoro, un piatto semplice ma molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettine di pane e pecorino al sugo.
Polpettine di pane e pecorino al sugo ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di pane e pecorino al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Polpettine di pane e pecorino al sugo
    • 400 g di pane raffermo
    • 100 g di ricotta salata grattugiata 
    • 80 g di pecorino romano 
    • 2 uova intere
    • 2 spicchi d’ aglio 
    • 300 g di pomodori pelati 
    • foglie di basilico 
    • un rametto di prezzemolo
    • latte q.b. 
    • basilico 
    • 1 peperoncino
    • olio extra vergine d’oliva 
    • Sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine di pane e pecorino al sugo

    Mettete a soffriggere l'aglio e il basilico in un tegame con un cucchiaio d'olio e lasciate cuocere per 5 minuti; aggiungete i pelati, aggiustate di sale e lasciate cuocere coperto per 15 minuti.

    Prendete il pane raffermo, sbriciolatelo in una ciotola e incorporate un uovo, l’altro spicchio d’aglio, qualche foglia sminuzzata di prezzemolo, i formaggi grattugiati, poco sale e, se l'impasto dovesse risultare un po' duro, aggiungete un po' di latte.

    Formate le polpettine e rosolate in una padella antiaderente con poco olio. Quando le polpettine saranno dorate aggiungetele nella padella con il sugo, lasciate insaporire rigirandole ogni tanto. Servite calde.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Polpettine di pane e pecorino al sugo



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