Polpette di patate e lesso ricetta La Prova del Cuoco

Alla buonissima ricetta dal titolo Inno di Garibaldi preparata dalla mamma Cristina, ha risposto la figlia Jessica che, avendo come ingrediente base il lesso avanzato dal giorno prima, ha deciso di prepararci un appetitoso secondo piatto preparando delle polpette con lesso e patatine fritte, conquistando il favore del giudice di gara Anna Moroni ed aggiudicandosi la sfida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette di patate e lesso.
Polpette di patate e lesso ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette di patate e lesso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Polpette di patate e lesso
    • lesso tritato q.b.
    • 2 patate già lessate e schiacciate 
    • 100 g di grana grattugiato 
    • 2 uova 
    • prezzemolo tritato q.b. 
    • noce moscata q.b. 
    • farina q.b. 
    • pangrattato q.b.
    • insalata gentilina q.b. 
    • olio di semi di arachidi 
    • sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Polpette di patate e lesso

    Aggiungete alle patate schiacciate il lesso tritato, il grana, 1 uovo, il sale, il prezzemolo tritato e un po’ di noce moscata. Formate delle polpettine e passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

    Friggete nell’olio caldo e asciugate le polpette con della carta assorbente. Servite con fette di limone e un po’ di insalatina.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Polpette di patate e lesso



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette di patate e lesso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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