Polpette alla doppia mozzarella ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alle ricette della padrona di casa della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la simpaticissima Antonella Clerici, vi proponiamo oggi la ricetta delle polpette alla doppia mozzarella, delle polpette classiche di macinato di manzo farcite sia dentro che fuori con della mozzarella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpette alla doppia mozzarella.
Polpette alla doppia mozzarella ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette alla doppia mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Polpette alla doppia mozzarella
  • 100 g di pancarré 
  • 500 g di macinato di manzo 
  • 60 g di grana grattugiato 
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • noce moscata q.b.
  • pangrattato q.b. 
  • mozzarella 
  • 300 g di sugo di pomodoro al basilico 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette alla doppia mozzarella

Frullate il pancarré e impastatelo, in una ciotola, con il macinato, il grana, le uova e il tuorlo, il concentrato di pomodoro, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe.

Amalgamate bene il composto e formate delle polpette, mettendo al centro di ognuna un dadino di mozzarella.

Sistemate le polpette su una placca da forno rivestita con carta da forno, spennellate con un po’ d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30’.

Trascorso questo tempo estraete la placca dal forno e accendete il grill. Versate su ogni polpetta una cucchiaiata di sugo di pomodoro, aggiungete una fettina di mozzarella e passate sotto il grill caldo per 2-3 minuti, finché non si sarà fusa. Servite calde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette alla doppia mozzarella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette alla doppia mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti