Pollo alla montanara ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Alla ricetta proposta dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci per la rubrica Mari e Monti della Prova del cuoco, ha risposto lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di carne, Andrea Ribaldone, che ha preparato un appetitoso secondo piatto con del pollo servito con salsa ai funghi e purea di patate, un piatto ricco di gusto e di sapori. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo alla montanara.
Pollo alla montanara ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla montanara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Pollo alla montanara
  • 1 pollo ruspante
  • 15 g di funghi secchi 
  • 150 g di passata di pomodoro 
  • 3 patate di montagna 
  • 50 g di burro d'alpeggio 
  • 100 ml di vino bianco 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo alla montanara

Disossate il pollo separando le cosce dal petto. Cuocete le cosce in forno a 170° per circa 30' e il petto per 15' con un filo d'olio extravergine. Preparate un battuto di carota, sedano e cipolla.

Cuocete le ossa del pollo con il trito di verdure quindi aggiungete i funghi ammollati, la passata di pomodoro e il vino bianco. Proseguite la cottura per un'ora circa, togliete le ossa e frullate il sugo rimasto.

Cuocete le patate in acqua bollente salata mantenendo la buccia; quando saranno morbide, pelatele e passatele al setaccio. Incorporate il burro ammorbidito e poca acqua di cottura. Servite il pollo con la salsa alla cacciatora e la purea di patate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo alla montanara



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla montanara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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