Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ai 4 formaggi e verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pizza ai 4 formaggi e verza
Ingredienti Pizza ai 4 formaggi e verza
- Farina tipo 1 con 20% di farro,
- 60% di acqua,
- 3 g di lievito per chilo,
- 15 g di sale per chilo
- Formaggi filanti morbidi,
- pepe
Mettete in una ciotola 800 g di farina di tipo 1, 200 g di farro, 600 g di acqua, 3 g di lievito e amalgamate tutto unendo anche 18 g di sale e continuate a mescolare fino a staccare la massa dalle pareti della ciotola. Trasferite sulla spianatoia, impastate con le mani e lasciate lievitare nel frigorifero per 24 ore.
Trascorso il tempo continuate a lavorare l’impasto sulla spianatoia accarezzandolo, lo dividete in due e lo stendete mettendo la prima parte su una placca da forno.
Mettete sopra della classica verza, molto abbondante, tagliata fine e ripassata in padella, sttendete sopra l’altro impasto e sopra mettete i formaggi (fontina e altri formaggi di pasta morbida a piacere) tagliati a cubetti.
Infornate alla massima temperatura in basso al forno, poi verso fine cottura la mettete al centro, per un totale di cottura di 15 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza ai 4 formaggi e verza
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ai 4 formaggi e verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento