Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alle gustose e ricche ricette della domenica della Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto oggi la gustosa ed appetitosa ricetta di un primo piatto realizzato con delle tagliatelle paglie e fieno che formano un nido al cui centro sono posizionate delle polpettine ripiene, un piatto non semplice da preparare ma molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene.
Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene
    Per la “paglia e fieno”: 
    • 200 g farina 00 
    • 150 g di farina grano duro 
    • 4 uova 
    • 50 g di spinaci lessati e strizzati 
    Per le polpette: 
    • 300 g di macinato misto 
    • 3 uova 
    • 1 scamorza 
    • 50 g di grana grattugiato 
    • 2 fette di pane in casetta 
    • 1 bicchiere di latte 
    • prezzemolo 
    • 600 g di passata di pomodori 
    • 1 cipolla 
    • basilico 
    • 2 spicchio d’aglio
    • olio di semi di arachidi 
    • olio extravergine d’oliva 
    • sale e pepe

    Procedimento per cucinare la ricetta Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene

    Preparate due panetti di pasta, uno giallo e uno verde unendo le due farine e aggiungendo ad uno dei due gli spinaci strizzati e tritati. Stendete la pasta con la macchinetta e tagliate le tagliatelle “paglie e fieno”.

    Preparate le polpettine: in una ciotola unite il macinato misto, lo spicchio d’aglio tritato,il grana grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, il pane senza crosta ammorbidito nel latte e strizzato. Salate e pepate. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Preparate le polpettine e farcite al centro con un dadino di scamorza. Friggete le polpette in olio di arachidi ben caldo. preparate un sugo mettendo in un tegame la cipolla tritata, il basilico, lo spicchio d’aglio e i pomodori pelati e cuocete per 20-25 minuti.

    Versate le polpettine nel sugo e lasciate insaporire. Cuocete la pasta, scolatela, conditela con il sugo di polpettine. Formate dei nidi e sistemateli in una pirofila, mettete al centro le polpettine e passate in forno per qualche minuto.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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