Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci ricetta La Prova del Cuoco

Nuovo appuntamento con la rubrica della Prova del cuoco dal titolo Chi batterà lo chef con una coppia costituita da madre e figlio, Luigi e Grazia Maria, che sfidano lo chef Gilberto Rossi proponendo la ricetta delle mezzelunce con ricotta, vongole e pomodorini, ricetta che però non ha battuto quella dello chef che ha proposto invece un soffice di ricotta e spinaci con guazzetto di vongole. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci.
Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci x 1 porzione
Per la pasta: 
  • 200g di farina 
  • 2 uova 
  • Sale q.b. 
Per il ripieno e la salsa di condimento:
  • 150g di ricotta di bufala 
  • 1 limone di Sorrento 
  • 200g di vongole veraci 
  • 100g di pomodorini 
  • 100g di spinaci 
  • panna da cucina q.b. 
  • 200ml di vino bianco 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Prezzemolo q.b. 
  • Olio evo 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci

Farcite una sfoglia di uova e farina con ricotta e limone, ricavate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata. Nel frattempo cuocete gli spinaci con olio e poca panna; frullate e setacciate il tutto.

Aprite le vongole con olio, vino bianco, aglio e prezzemolo, unite i pomodorini e mantecate i ravioli. Serviteli sulla salsa di spinaci.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune alla ricotta di bufala con vongole e crema di spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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