Kulebyaka ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Continua il tour gastronomico intorno al mondo alla Prova del Cuoco con lo chef Andrea Mainardi che oggi ci porta a fare tappa e scalo in Russia proponendoci la ricetta del kulebyaka, una tipica torta rustica russa che si prepara utilizzando delle crespelle, del salmone ed un tipica salsa russa di accompagnamento a base di panna acida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Kulebyaka.
Kulebyaka ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Kulebyaka", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Kulebyaka
    • 1 filetto di salmone da 600 g 
    • 200 g di riso 
    • 200 g di funghi misti 
    • 100 g di spinaci 
    • 2 rotoli di pasta sfoglia 
    • 1 cipolla bianca 
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 3 uova 
    • noce moscata q.b. 
    • 1 mazzetto di aneto
    • sale fino q.b. 
    • pepe nero q.b. 
    Per le crespelle: 
    • 200 ml di latte 
    • 2 uova 
    • 50 g di farina 
    • sale q.b. 
    Per la salsa: 
    • 200 ml di panna acida
    • 1 limone
    • olio extravergine di oliva q.b. 
    • coriandolo fresco q.b. 
    • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Kulebyaka

    Cuocete il filetto di salmone (privato delle lische e della pelle) in un cartoccio di carta stagnola in forno a 200° per 20’. In una padella soffriggete la cipolla tritata con un filo di olio extravergine; aggiungete i funghi tagliati grossolanamente e proseguite la cottura per 5’.

    Unite il riso precedentemente bollito, 2 uova sode sbriciolate e aggiustate di sale e pepe. Fate raffreddare in una ciotola con l’aneto tritato e la noce moscata. Preparate le crespelle: sbattete le uova con la farina, aggiungete il latte e regolate di sale e pepe.

    Prelevate con un mestolo una parte del composto, cuocete in una padella antiaderente e ripetete l’operazione per altre tre volte. Foderate una tortiera con la pasta sfoglia: intercalate le crespelle con il riso ai funghi, gli spinaci ed il salmone a pezzetti.

    Richiudete con un altro strato di pasta sfoglia, spennellate con l’uovo sbattuto ed infornate a 220° per 25’. Servite la torta tiepida e accompagnatela con una salsina preparata amalgamando la panna acida con il succo di limone, un filo d’olio extravergine, qualche foglia di coriandolo sminuzzata ed un pizzico di sale.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Kulebyaka



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Kulebyaka" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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