Gnocchetti con salsa di salsiccia ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Appetitoso e ricco il primo piatto proposto dalla maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, la fantastica maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni, che ci ha proposto nella puntata odierna della Prova del Cuoco la ricetta dei gnocchetti conditi con una salsa di salsiccia davvero gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchetti con salsa di salsiccia.
Gnocchetti con salsa di salsiccia ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti con salsa di salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Gnocchetti con salsa di salsiccia per 6 persone
Per gli gnocchetti: 
  • 500 g di ricotta vaccina
  • 150 g di grana grattugiato 
  • 250 g di farina 
  • 100 g di spinaci 
  • 1 uovo 
  • 1 noce moscata 
Per la salsa: 
  • 400 g di salsiccia
  • 800 g di latte
  • 2 cucchiai di strutto
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • 100 g di salsa di pomodoro 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti con salsa di salsiccia

In un tegame sciogliete lo strutto e unite la salsiccia sbriciolata, cuocete per qualche minuto sempre mescolando, per ridurre in piccole briciole la carne, fino a che tutta cambia colore, bagnate con il vino e lasciate evaporare mescolando a fuoco alto.

Aromatizzate con noce moscata grattugiata e aggiungete il latte. Lasciate cuocere per almeno 10 minuti a fuoco scoperto; quando il latte sarà dimezzato, unite il pomodoro e correggete eventualmente di sale, mescolate e cuocete a tegame coperto almeno 10 minuti a fiamma bassa poi scoprite ed alzate la fiamma fino a completa cottura.

Con tutti gli ingredienti preparate un impasto, compatto ,ben amalgamato ma soffice Ricavate delle striscioline sottili e, dopo averle allineate, tagliate dei tocchetti della dimensione di una punta di mignolo.

Sgranate bene gli gnocchetti. Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata scolandoli appena vengono a galla. Condite con la salsa di salsiccia. Servite accompagnando con parmigiano reggiano grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti con salsa di salsiccia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti con salsa di salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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