Filetto di maiale alla boscaiola ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Mister alloro continua la sua ricerca e le sue fantastiche sperimentazioni in cucina proponendoci una ricetta davvero gustosa ed appetitosa. Oggi Sergio ci propone infatti la ricetta di un secondo piatto a base di filetto di maiale che lo chef ha preparato alla boscaiola utilizzando quindi tre tipi di funghi diversi ottenendo un risultato davvero squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di maiale alla boscaiola.
Filetto di maiale alla boscaiola ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale alla boscaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Filetto di maiale alla boscaiola per 4 persone
  • 800 g di filetto di maiale 
  • 100 g di pancetta arrotolata affettata 
  • 30 g di funghi secchi 
  • 200 g di funghi porcini 
  • 200 g di funghi finferli 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • 1 scalogno 
  • salvia e rosmarino 
  • alloro 
  • burro 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maiale alla boscaiola

Massaggiate il filetto con i funghi secchi tritati, il rosmarino tritato, sale e pepe. Bardate con la pancetta affettata e sistemate su una pirofila con qualche foglia di alloro.

Cuocete in forno per circa 35 minuti a 170°C, bagnando di tanto in tanto con il vino. Nettate i funghi e sminuzzateli, trifolateli in padella con olio scalogno tritato ed una foglia di alloro, spadellando a fiamma vivace per pochi minuti.

Spegnete il fuoco, salate, pepate e profumate con erbe aromatiche tritate. Sfornate la carne, trasferitela nella padella dei funghi e lasciatela riposare ed aromatizzate. Servite l'arrosto a fette accompagnando con i funghi trifolati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di maiale alla boscaiola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maiale alla boscaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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