Crepes alla toma e pere ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il mitico maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha stupito anche in questa nuova puntata della prova del cuoco proponendo, per la sua cucina super creativa e mai banale, la ricetta della crepes farcita con della toma e delle pere, un accostamento assai ben riuscito poichè si sa bene che il formaggio si sposa benissimo come sapore con quello delle pere. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crepes alla toma e pere.
Crepes alla toma e pere ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crepes alla toma e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Crepes alla toma e pere per 4 persone
    Per le crespelle: 
    • 50 g di farina di riso 
    • 50 g di farina fine di mais 
    • 2 uova 
    • 180 ml di latte 
    • olio extravergine di oliva 
    Per la farcitura: 
    • ½ bicchiere di bonarda 
    • 2 pere kaiser ruggine 
    • 400 g di toma piemontese
    • 100 g di prosciutto crudo 
    Per la crema leggera di latte: 
    • ½ l latte 
    • 100 g di noci
    • 2 cucchiai da tavola di amido di mais 
    • 50 g di grana grattugiato 
    • sale e pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Crepes alla toma e pere

    Amalgamate le uova con le farine, aggiungete poco alla volta il latte e salate. Lasciate riposare il composto in frigorifero per circa mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema leggera scaldando il latte con sale e noci fino al bollore, aggiungendo l’amido di mais stemperato in poca acqua e ultimando la cottura per 1 minuto e mezzo, mescolando.

    Condite con parmigiano, mescolate e tenete in caldo. Cuocete il composto in piccole dosi alla volta, ottenendo circa 8 crespelle sottili. Per la cottura utilizzate padellini antiaderenti leggermente unti. Lasciate intiepidire prima di sovrapporre e tenete da parte.

    Sbucciate le pere e tagliate a cubetti. Passatele in padella preriscaldata lasciandole sfrigolare (senza grassi) per pochi minuti. Sfumate con il vino ed, una volta raffreddate, unite il formaggio anch’esso tagliato a cubetti.

    Sistemate il prosciutto a fette sulle crespelle, condite con le pere ed il formaggio ed arrotolate. Posizionate le crespelle su teglia da forno. Nappate con la crema leggera di latte, ultimate con una spolverata di parmigiano e gratinate in forno a 180°C per 10 minuti. Servite calde.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Crepes alla toma e pere



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crepes alla toma e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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