Ciceri e tria ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Marco Parizzi, che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato, come prima ricetta del suo menù un interessante primo piatto di ciceri e tria, cioè di ceci e tria, una pasta fresca fritta, un tipico piatto della tradizione gastronomica salentina. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ciceri e tria.
Ciceri e tria ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciceri e tria", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ciceri e tria per 1 porzione
    • 200g di farina, 
    • 2 uova, 
    • 200g di ceci precotti, 
    • 150g di pomodorini,
    • 1 cipolla bianca,
    • rosmarino q.b., 
    • basilico q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b., 
    • olio di semi di arachide q.b., 
    • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Ciceri e tria

    Rosolate la cipolla tritata in un tegame con l’olio e il rosmarino. Unite i ceci, i pomodorini tagliati a metà ed il basilico. Regolate di sale e proseguite fino al termine della cottura.

    Amalgamate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate delle lunghe strisce, fatele roteare sul piano di lavoro con la mano in modo da attorcigliarle quindi cuocerne la metà in acqua bollente salata e friggerne la restante metà in olio di semi.

    Scolate le strisce di pasta, saltatele in padella con i ceci e i pomodorini, guarnite con la pasta fritta e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Ciceri e tria



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciceri e tria" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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