Cavati alla diavola ricetta La Prova del Cuoco

Come ogni mercoledì spazio alla prova del cuoco per la rubrica Chi batterà lo chef con lo chef della trasmissione condotta dalla Clerici, il bravissimo Gilberto Rossi, che ha accettato la sfida di due donne di Caltanissetta che hanno preparato dei cavati alla diavola mentre lo chef ha preparato delle farfalle fresche con funghi e salsa ai due peperoni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cavati alla diavola.
Cavati alla diavola ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavati alla diavola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Cavati alla diavola x 1 porzione
  • Per la pasta: 
  • 200g di semola di grano duro 
  • Acqua tiepida q.b. 
  • Sale q.b.
  • Per il condimento: 
  • 200g di funghi (cardoncello, famiglia Pleurotus) 
  • 1 pezzetto di salame piccante non stagionato 
  • Panna q.b. 
  • ½ cipolla tritata 
  • 2 peperoni giallo e rosso 
  • Basilico q.b. 
  • Olio evo 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cavati alla diavola

Mentre ottenete i tipici cavati tirando sul tagliere con le dita pezzetti di impasto di acqua e grano duro, realizzate un sugo di funghi e peperoni cuocendo il tutto, tagliando le verdure a brunoise in una padella con olio e cipolla preimbiondita.

Unite la panna e il salame alla fine, durante la mantecatura della pasta. Profumate con foglie di basilico fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cavati alla diavola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavati alla diavola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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