Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di frittate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Torta di frittate per 4 persone
Ingredienti Torta di frittate per 4 persone
- 12 uova
- 2 porri
- 3 zucchine
- 3 carote
- 150 g di scamorza affumicata
- 200 g di tacchino affettato
- 1 lattuga
- 80 g di grana grattugiato
- basilico q.b.
- timo
- 400 g di pasta di pane
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe
Con un pennello ungete il fondo della teglia da 22 cm a cerniera e foderate con la pasta di pane tirata sottilmente, il fondo. Sbattete le uova appena, insaporite con il basilico spezzettato, sale e pepe, preparate 4 frittate della stessa circonferenza della teglia, o appena più piccole, cucinate senza rigirarle.
Saltate per pochi minuti il porro, tagliato a fettine, con le zucchine, fatte a rondelle, e le carote fatte a dadini, tenendole al dente. Lavate, asciugate l'insalata, fatela a striscioline e conditela con olio e parmigiano.
Andate a riempire la tortiera con le verdure, l'insalata, le fette di tacchino e le frittate, alternando e sempre condendo con un pizzico di sale e di pepe macinato sul momento e col formaggio.
Cospargete l'ultimo strato di formaggio e chiudete con la 4° frittata. Coprite con un foglio di alluminio e passate in forno caldo a 200° per 15 di minuti. Ottima tiepida e fredda.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di frittate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di frittate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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