Torta di frittate ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Ritorna anche in questa edizione 2014-2015 del programma La Prova del cuoco la maestra di cucina toscana dai capelli rossi, cioè Luisanna Messeri che, con la sua solita simpatia e bravura, ci propone oggi una delle sue famose ricette del Casale. Oggi infatti Luisanna ha preparato una buonissima torta fatta con delle frittate, una ricetta originale e molto gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di frittate.
Torta di frittate ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di frittate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Torta di frittate per 4 persone
  • 12 uova 
  • 2 porri 
  • 3 zucchine
  • 3 carote 
  • 150 g di scamorza affumicata 
  • 200 g di tacchino affettato 
  • 1 lattuga 
  • 80 g di grana grattugiato 
  • basilico q.b. 
  • timo 
  • 400 g di pasta di pane 
  • olio extravergine d’oliva q.b. 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di frittate

Con un pennello ungete il fondo della teglia da 22 cm a cerniera e foderate con la pasta di pane tirata sottilmente, il fondo. Sbattete le uova appena, insaporite con il basilico spezzettato, sale e pepe, preparate 4 frittate della stessa circonferenza della teglia, o appena più piccole, cucinate senza rigirarle.

Saltate per pochi minuti il porro, tagliato a fettine, con le zucchine, fatte a rondelle, e le carote fatte a dadini, tenendole al dente. Lavate, asciugate l'insalata, fatela a striscioline e conditela con olio e parmigiano.

Andate a riempire la tortiera con le verdure, l'insalata, le fette di tacchino e le frittate, alternando e sempre condendo con un pizzico di sale e di pepe macinato sul momento e col formaggio.

Cospargete l'ultimo strato di formaggio e chiudete con la 4° frittata. Coprite con un foglio di alluminio e passate in forno caldo a 200° per 15 di minuti. Ottima tiepida e fredda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di frittate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di frittate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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