Pizza fiori di zucca e alici ricetta Gabriele Bonci da La Prova del Cuoco

Formazione che vince non si cambia dice il famoso detto e non poteva certo sottrarsi a questo detto anche la famosa trasmissione di cucina di Rai Uno cioè La Prova del cuoco. Torna infatti anche quest'anno Gabriele Bonci, il mastro fornaio esperto nel preparare buonissime pizze e focacce. Oggi Gabriele ci mostra come preparare una deliziosa pizza utilizzando un ingrediente che è possibile trovare in questo periodo dell'anno, cioè i fiori di zucca, che Gabriele ha abbinato alle alici in un mix di sapori e profumi davvero super.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza fiori di zucca e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Pizza fiori di zucca e alici per 4 persone
  • 800 g di farina tipo 1
  • 200 g di farro
  • 650 g di acqua
  • lievito secco 2 grammi
  • 20 g sale
  • 15 g di olio
  • acciughe sotto sale
  • mozzarella (treccia)
  • fiori di zucca
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza fiori di zucca e alici


Unite le farine, il lievito e poi l’acqua e mescolate con un mescolo di legno. Aggiungete il sale e l’olio e poi fate lievitare.

Stendete con le mani la pasta e sistematela sulla teglia che non deve essere unta. Aggiungete le acciughe sul fondo della pasta, mozzarella e fiori di zucca.

Aggiungete ancora mozzarella, senza aggiungere olio. Cuocete per 20 minuti al massimo. Aggiungete un goccio d’olio a crudo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza fiori di zucca e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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