Panzanella di mare ricetta Marta Marchiani da La Prova del Cuoco

Nuova interessante rubrica della nuova edizione della Prova del cuoco con la sfida in famiglia tra familiari che si sfidono a colpi di ricette gustose ed appetitose. Dopo avervi proposto la ricetta della panzanella fresca e fritta, vi proponiamo adesso la ricetta della panzanella di mare preparata dalla figlia Marta Marchiani. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marta Marchiani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Panzanella di mare.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzanella di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Panzanella di mare per 4 persone
  • 2 triglie medie 
  • 3 totani 
  • 1 scorfano o gallinella 
  • 15 cozze 
  • 15/20 vongole veraci 
  • 5 gamberoni 
  • 15 g di cipollotti freschi 
  • 1 mazzo di prezzemolo 
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio 
  • peperoncino fresco q.b. 
Per il condimento del pane: 
  • 300 g di pane 
  • 400 g di pomodori rossi lisci
  • 2 zucchine piccole 
  • 100 g di cipolla rossa 
  • 1 mazzo di basilico 
  • 50 g di aceto di mele 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Panzanella di mare

Pulite triglie e scorfano (o gallinella) e ricavarne dei filetti. Tagliate i filetti a losanghe. Pulite i gamberoni lasciando solo le teste. Mettete le losanghe di pesce, il totano tagliato ad anelli e i gamberoni a marinare con olio, sale, prezzemolo, i cipollotti tritati e pochissimo vino .

Fate riposare il tutto per qualche minuto. Fate aprire cozze e vongole con aglio, vino bianco e peperoncino. Tenete da parte il sughetto delle cozze e delle vongole. Per il condimento del pane: tagliate i pomodori a pezzetti, privateli dei semi e conditeli con sale e olio.

Affettate le zucchine a mezzaluna e conditele con sale e olio. Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in acqua. Bruschettate il pane precedentemente tagliato a fette. Tagliatelo poi a quadretti regolari. In un piatto piano, disponete i quadretti di pane arrostito e spruzzarvi, con lo spruzzino apposito, il brodo di cozze e vongole.

Con un altro spruzzino, irrorate il tutto di aceto di mele. Condite il tutto con i pomodori, le zucchine, la cipolla e il basilico tagliato grossolanamente. A questo punto, saltate in poco olio il pesce che era in marinatura e unitelo al tutto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panzanella di mare



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzanella di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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