Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzanella di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Panzanella di mare per 4 persone
Ingredienti Panzanella di mare per 4 persone
- 2 triglie medie
- 3 totani
- 1 scorfano o gallinella
- 15 cozze
- 15/20 vongole veraci
- 5 gamberoni
- 15 g di cipollotti freschi
- 1 mazzo di prezzemolo
- 100 ml di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino fresco q.b.
- 300 g di pane
- 400 g di pomodori rossi lisci
- 2 zucchine piccole
- 100 g di cipolla rossa
- 1 mazzo di basilico
- 50 g di aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Pulite triglie e scorfano (o gallinella) e ricavarne dei filetti. Tagliate i filetti a losanghe. Pulite i gamberoni lasciando solo le teste. Mettete le losanghe di pesce, il totano tagliato ad anelli e i gamberoni a marinare con olio, sale, prezzemolo, i cipollotti tritati e pochissimo vino .
Fate riposare il tutto per qualche minuto. Fate aprire cozze e vongole con aglio, vino bianco e peperoncino. Tenete da parte il sughetto delle cozze e delle vongole. Per il condimento del pane: tagliate i pomodori a pezzetti, privateli dei semi e conditeli con sale e olio.
Affettate le zucchine a mezzaluna e conditele con sale e olio. Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela in acqua. Bruschettate il pane precedentemente tagliato a fette. Tagliatelo poi a quadretti regolari. In un piatto piano, disponete i quadretti di pane arrostito e spruzzarvi, con lo spruzzino apposito, il brodo di cozze e vongole.
Con un altro spruzzino, irrorate il tutto di aceto di mele. Condite il tutto con i pomodori, le zucchine, la cipolla e il basilico tagliato grossolanamente. A questo punto, saltate in poco olio il pesce che era in marinatura e unitelo al tutto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Panzanella di mare
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzanella di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento