Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di fichi pannerone e uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Insalata di fichi pannerone e uva per 4 persone
Ingredienti Insalata di fichi pannerone e uva per 4 persone
- 350 g di insalate miste
- 100 g di prosciutto crudo affettato
- 120 g di pannerone
- 1 vasetto di yogurt greco
- 5 fichi bianchi sodi
- 5 fichi viola sodi
- 120 g di uva pizzuttella
- 1 limone non trattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Lavate e denocciolate l’uva, lavate ed asciugate le insalate. Sminuzzate il prosciutto e passatelo in padella per qualche minuto fino a che non risulti croccante.
Sbucciate i fichi e tagliateli a spicchi, tenendone da parte un fico bianco e uno viola per il condimento. Tagliate a tocchetti il formaggio pannerone.
Preparate una salsa frullando i due fichi ed amalgamandoli con lo yogurt, un cucchiaio di olio, sale e qualche goccia di limone. Assemblate l’insalata unendo le insalate con il prosciutto, i fichi freschi, il pannerone, l’uva e condite con la salsa a base di yogurt.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Insalata di fichi pannerone e uva
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di fichi pannerone e uva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento