Insalata di fichi pannerone e uva ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Torna anche in questa nuova edizione della prova del cuoco il maestro di cucina più amato dalle telespettatrici di casa, il famoso mister alloro Sergio Barzetti che, anche in questa nuova edizione del programma condotto da Antonella Clerici vuole stupirci presentandoci ricette sempre molto gustose ed originali. Oggi infatti Sergio ci presenta la ricetta di una buonissima insalata, ottima da gustare in questo periodo dell'anno, accompagnata da dei fichi e dalla dolcissima uva pizzutella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata di fichi pannerone e uva.
Insalata di fichi pannerone e uva ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di fichi pannerone e uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Insalata di fichi pannerone e uva per 4 persone
  • 350 g di insalate miste
  • 100 g di prosciutto crudo affettato 
  • 120 g di pannerone 
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 5 fichi bianchi sodi 
  • 5 fichi viola sodi
  • 120 g di uva pizzuttella 
  • 1 limone non trattato 
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di fichi pannerone e uva

Lavate e denocciolate l’uva, lavate ed asciugate le insalate. Sminuzzate il prosciutto e passatelo in padella per qualche minuto fino a che non risulti croccante.

Sbucciate i fichi e tagliateli a spicchi, tenendone da parte un fico bianco e uno viola per il condimento. Tagliate a tocchetti il formaggio pannerone.

Preparate una salsa frullando i due fichi ed amalgamandoli con lo yogurt, un cucchiaio di olio, sale e qualche goccia di limone. Assemblate l’insalata unendo le insalate con il prosciutto, i fichi freschi, il pannerone, l’uva e condite con la salsa a base di yogurt.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata di fichi pannerone e uva



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di fichi pannerone e uva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti