Friggitelli ripieni di carne in salsa di pomodoro ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

I friggitelli sono un ingrediente molto conosciuto ed apprezzato soprattutto nell'area centro-meridionale della nostra penisola. La nostra amica Anna Moroni, nella puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci mostra oggi un modo originale e gustosi di preparare, appunto, i friggitelli che vengono farciti con carne e cotti in una deliziosa salsa di pomodoro ideale per la fare la scarpetta con il pane. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Friggitelli ripieni di carne in salsa di pomodoro.
Friggitelli ripieni di carne in salsa di pomodoro ricetta Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Friggitelli ripieni di carne in salsa di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Friggitelli ripieni di carne in salsa di pomodoro per 4 persone
  • 16 friggitelli 
  • 300 g di macinato misto 
  • 1 uovo intero 
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 patata 
  • 2 cucchiai di grana grattugiato 
  • Noce moscata 
  • 500 g. di pomodori rossi
  • 1 cipolla 
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Friggitelli ripieni di carne in salsa di pomodoro

Preparate l’impasto per il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti. Lavate e pulite i friggitelli, togliete il picciolo e farcite con il ripieno aiutandosi con un sac a poche.

Preparate la salsa di pomodoro unendo nel tegame i pomodori tagliati a spicchi, la cipolla e il basilico. Cuocete e passate nel passaverdura la salsa.

Versate la salsa in una padella larga, unite i friggitelli ripieni e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe e cuocete fino a che la salsa non si sarà rappresa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Friggitelli ripieni di carne in salsa di pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Friggitelli ripieni di carne in salsa di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti