Costolette di vitello al sedano ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Uno dei punti di forza della trasmissione di cucina La Prova del cuoco è senz'altro il maestro di cucina Sergio Barzetti che, come l'anno scorso, nella sua rubrica denominata Passo a due, ci propone oggi un secondo piatto buonissimo il cui ingrediente principale sono le costolette di vitello che Barzetti ha condito con del buonissimo sedano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Costolette di vitello al sedano.


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Costolette di vitello al sedano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Costolette di vitello al sedano per 4 persone
  • 4 costolette di vitello 
  • 400 g di pangrattato 
  • 80 g di grana grattugiato 
  • 20 foglie di sedano 
  • 4 coste di sedano 
  • 80 g di raspadura 
  • 1 limone non trattato 
  • 2 uova 
  • 250 g di burro chiarificato
  • Farina fine di mais q.b. 
  • Sale q.b. 
  • Foglie di alloro
Procedimento per cucinare la ricetta Costolette di vitello al sedano

Frullate le foglie di sedano ben lavate ed asciugate con il pangrattato. Sbattete le uova con il parmigiano, battete con il batticarne le costolette e passatele prima nella farina di mais, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.

Lavate il sedano, asportate la parte filamentosa, tagliate a julienne e conservate in acqua fredda. Friggete le costolette in burro chiarificato, cuocendo per 6 minuti circa per lato, scolatele su carta assorbente e foglie di alloro.

Salate e servite le costolette accompagnando con il sedano croccante amalgamato con la raspadura e qualche goccia di limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Costolette di vitello al sedano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Costolette di vitello al sedano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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