Coda di rospo al guanciale con crema di bietoline ricetta Marco Bottega da La Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alle sfide all'oscuro, la nostra amica Anna Moroni viene oggi sfidata da Marco Bottega nella preparazione di due piatti davvero molto gustosi. Lo chef romano ha deciso di sfidare la nostra Anna proponendo un delizioso secondo piatto a base di pesce, coda di rospo per la precisione, servita con del guanciale su un letto costituito da una soffice crema di bietoline. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coda di rospo al guanciale con crema di bietoline.
Coda di rospo al guanciale con crema di bietoline ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coda di rospo al guanciale con crema di bietoline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Coda di rospo al guanciale con crema di bietoline
  • 400 g di coda di rospo 
  • 200 g di guanciale 
  • rosmarino q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
per la crema di bietoline: 
  • 200 g di bietoline 
  • 1 patata
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • sale q.b. 
per la salsa di cozze: 
  • 200 g di cozze 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Inoltre: 
  • ½ porro 
  • farina 00 q.b.
  • olio di semi di arachide q.b. 
  • 4 pomodorini 
  • sale q.b. 
  • zucchero q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Coda di rospo al guanciale con crema di bietoline

Ricavate due medaglioni dalla coda di rospo, bardateli con il guanciale tagliato a fette sottili e rosolate a fiamma dolce in una padella. A parte, lessare il sedano, la carota e la patata tagliati a cubetti con le bietoline quindi frullate con poca acqua in modo da ottenere una crema piuttosto densa.

Regolate di sale. Fate aprire le cozze in padella con un filo di olio extravergine e poi frullatele con la loro acqua. Tagliate il porro a julienne, passatelo nella farina e friggetelo in olio di semi.

Cuocete i pomodorini in forno a 140° per 30’ dopo averli spolverati con il sale e lo zucchero.

Disponete la crema di bietoline a specchio sul piatto da portata con sopra la coda di rospo bardata con il guanciale. Fate cadere tutt’intorno alcune gocce di salsa di cozze ed infine guarnite con i pomodorini confit e la julienne di porro fritto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coda di rospo al guanciale con crema di bietoline



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coda di rospo al guanciale con crema di bietoline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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