Strudel leggero con crema albicocche e mandorle ricetta Francesca Marsetti da La Prova del Cuoco

Dopo la buonissima prima ricetta del suo menù di giornata, dei buonissimi Straccetti di tacchino al limone con finocchi alla menta, la chef Francesca Marsetti, in questa puntata della trasmissione tv di cucina La Prova del Cuoco in onda Martedì 27 Maggio, ha completato il menù della sua squadra proponendoci un delizioso dolce, cioè uno strudel accompagnato da una crema di albicocche e mandorle. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strudel leggero con crema albicocche e mandorle.
Strudel leggero con crema albicocche e mandorle ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel leggero con crema albicocche e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Strudel leggero con crema albicocche e mandorle per 1 porzione
  • 1 confezione di pasta fillo, 
  • 8 albicocche, 
  • ½ litro di latte, 
  • 3 tuorli, 
  • 40g di farina, 
  • 1 limone,
  • 40g di zucchero semolato, 
  • 40g di zucchero di canna, 
  • 40g di mandorle a scaglie,
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel leggero con crema albicocche e mandorle

Private le albicocche del nocciolo e fatele caramellare in padella con lo zucchero di canna.

A parte, fate sobbollire il latte con la buccia del limone grattugiata, unite i tuorli amalgamati con lo zucchero semolato e la farina; mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema morbida.

Stendete la pasta fillo, farcitela con la crema, le albicocche e le mandorle; formate uno strudel e cuocete in forno a 180° per 3’. Una volta cotto, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel leggero con crema albicocche e mandorle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel leggero con crema albicocche e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti