Rombo piccante con tortino di riso alla brasiliana ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Insieme alla gustosa ed interessante ricetta della Caponata dei conquistadores, nella puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di venerdì 30 Maggio 2014, lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco siciliano Natale Giunta, ha concluso le sue fatiche culinarie preparandoci un delizioso secondo piatto a base di filetti di rombo che lo chef ha preparato con del peperoncino fresco e servito con un tortino di riso alla brasiliana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rombo piccante con tortino di riso alla brasiliana.
Rombo piccante con tortino di riso alla brasiliana ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rombo piccante con tortino di riso alla brasiliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Rombo piccante con tortino di riso alla brasiliana per 1 porzione
  • 1 trancio di rombo da 400g, 
  • 150g di riso basmati, 
  • 2 albumi, 
  • semi di sesamo q.b., 
  • 2 peperoncini freschi, 
  • 2 gambi di sedano,
  • 1 carota, 
  • capperi q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rombo piccante con tortino di riso alla brasiliana

Tagliate il rombo a pezzi regolari, conditelo con olio e sale. Passatelo negli albumi montati a neve e successivamente in un trito di semi di sesamo, peperoncino e prezzemolo.

Rosolatelo in padella con dell’olio extravergine. A parte, cuocete il riso in acqua bollente salata, scolate e condite con una dadolata di sedano, carote, capperi e peperoncino.

Mettetelo in uno stampino per circa 10’ e sformatelo sul piatto da portata. Servite con il rombo piccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rombo piccante con tortino di riso alla brasiliana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rombo piccante con tortino di riso alla brasiliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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