Mini babà alla frutta ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Dopo la buonissima ricetta dei Paccheri ai frutti di mare, lo chef della squadra del peperone verde Mauro Improta, con gli ingredienti a sua disposizione, in questa puntata di giovedì 29 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ha proposto la ricetta di un dolce tipico della tradizione gastronomica napoletana, cioè dei mini babà che lo chef partenopeo ha accompagnato con della gustosa frutta di stagione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mini babà alla frutta.
Mini babà alla frutta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mini babà alla frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Mini babà alla frutta per 1 porzione
  • 10 mini babà, 
  • 200g di fragole,
  • 1 limone,
  • 40g di zucchero semolato, 
  • 2 pesche noci, 
  • cacao in polvere q.b., 
  • burro q.b., 
  • mix di mandorle e noci sgusciate q.b., 
  • zucchero di canna q.b., 
  • zucchero a velo q.b., 
  • 2 stecche di cannella, 
  • rum q.b., 
  • acqua q.b., 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mini babà alla frutta

Preparate uno sciroppo cuocendo a fuoco dolce l’acqua con lo zucchero, la cannella ed il rum quindi bagnarvi i mini babà.

Tagliate le pesche a metà, privatele del nocciolo, farcitele con un composto preparato amalgamando il cacao con il burro fuso e la frutta secca tritata. Spolverate le pesche con lo zucchero a velo e cuocete in forno a 180° per 15’.

A parte, tagliate le fragole a pezzetti e cuocetele con lo zucchero a velo, il succo di limone e la menta fino ad ottenere una salsa morbida. Disponete i mini babà sopra la salsa di fragole con accanto le pesche al forno, spolverate il tutto con lo zucchero a velo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mini babà alla frutta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mini babà alla frutta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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