Meringata alla vaniglia e frutta di stagione ricetta Sal De Riso da La Prova del Cuoco

Non poteva finire nel migliore dei modi la stagione 2014 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con l'interessante e gustosa ricetta del maestro pasticcere Sal De Riso che ci ha proposto l'interessante e gustosa ricetta di una meringata alla vaniglia farcita con tanta gustosa frutta di stagione, cioè pesche, albicocche e prugne. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Meringata alla vaniglia e frutta di stagione.
Meringata alla vaniglia e frutta di stagione ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Meringata alla vaniglia e frutta di stagione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Meringata alla vaniglia e frutta di stagione
  • DISCHI DI MERINGA
  • CREMA MERINGATA
  • GRANELLA DI MERINGA
  • FRUTTA POCHE’
  • ZUCCHERO AL VELO
CREMA MERINGATA: 
  • Albume G. 250 
  • Zucchero G. 500 
  • Acqua G. 150 
  • Panna montata (non zuccherata) G. 1000 
  • Crema pasticcera G. 200 
  • Gocce di cioccolato G. 200 
  • Bacca di vaniglia ½
  • FRUTTA DI STAGIONE (PESCHE G. 100 ALBICOCCHE G. 100 PRUGNA G. 100, ZUCCHERO G. 300, ½ LIMONE COSTA D’AMALFI I.G.P, ½ BACCA DI VANIGLIA)
Procedimento per cucinare la ricetta Meringata alla vaniglia e frutta di stagione

Tagliate a cubetti la frutta, unite lo zucchero, il succo di ½ limone e la polpa di ½ bacca di vaniglia. Sigillate il contenitore con pellicola trasparente e cuocete in microonde per 5 minuti.

Lasciate riposare la frutta per circa 3 ore dopo la cottura. Per la restante parte della ricetta vi consigliamo di guardare il video in allegato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Meringata alla vaniglia e frutta di stagione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Meringata alla vaniglia e frutta di stagione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

  1. Il video non si vede... la panna va montata o messa liquida?

    RispondiElimina

Posta un commento