Involtini alla parmigiana ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Dopo averci deliziato con la ricetta del Risotto ai piselli con prosciutto, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo cuoco emiliano Marco Parizzi, nella puntata di mercoledì 28 Maggio 2014 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha concluso il suo menù proponendo un ricco secondo piatto realizzato utilizzando la melanzana come involtino che lo chef ha preparato alla parmigiana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini alla parmigiana.
Involtini alla parmigiana ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini alla parmigiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Involtini alla parmigiana per 1 porzione
  • 1 melanzana grande, 
  • 150g di ricotta, 
  • 50g di grana grattugiato, 
  • 150g di pomodorini, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • basilico q.b., 
  • maggiorana q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini alla parmigiana

Rosolate i pomodorini in un tegame con l’olio, l’aglio e il basilico. Tagliate la melanzana a fette, conditele con la maggiorana e un filo d’olio extravergine, cuocetele in forno a 180° per 15’.

Farcite le fette di melanzana con la ricotta lavorata con il grana, formate degli involtini e serviteli con i pomodorini appassiti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini alla parmigiana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini alla parmigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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