Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pomodori con il riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pomodori con il riso per 6 persone
Ingredienti Pomodori con il riso per 6 persone
- 4 pomodori di media grandezza non troppo maturi
- 4 cucchiai di riso
- 1 spicchio d’aglio
- basilico, prezzemolo, origano
- 250 g purè di pomodoro
- ½ kg di patate
- 2 cipolle bianche tipo margherita
- 80 g. di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Lavate i pomodori e tagliarne la calotta, togliete una parte di polpa, e salateli all’interno. Riunite in una terrina il riso, l’aglio, il basilico e il prezzemolo tritati, 2 cucchiaiate di olio, 3 cucchiai di pure di pomodoro (unite la polpa del pomodoro con 2 cucchiai di polpa pronta), un pizzico di sale e di pepe ; mescolate bene.
Spruzzate all’interno dei pomodori dell’ olio e riempiteli per 2/3 di riso ben amalgamato.
Mettete sopra i pomodori la calotta come coperchio, versate tutto intorno sino a metà altezza, la purea di pomodoro diluita con acqua, spruzzate di nuovo i pomodori d’olio, di sale e pepe, passate la teglia nel forno ben caldo e cuocete per circa 40 minuti. Volendo si possono unire le patate tagliate a cubettoni e le cipolle.
Video della ricetta Pomodori con il riso
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pomodori con il riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento