Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peperoni ripieni di pasta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Peperoni ripieni di pasta per 4 persone
Ingredienti Peperoni ripieni di pasta per 4 persone
- 200 g di pasta tipo “stortini”
- 200 g di provola
- 20 g di capperi sotto sale
- 2 peperoni rossi o gialli
- 100 g di olive di Gaeta
- 40 g di Grana grattugiato
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 300 g di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- Sale e pepe
Accendete il forno a 180°c. Lavate e asciugate i peperoni, staccate il picciolo, divideteli a metà ed eliminate i filamenti interni e i semi. Preparate il sugo, soffriggete l’aglio, l’ olio unite i pomodorini tagliati. Salate e pepate e fate cuocere
Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente e metteteli in una ciotola, unite la provola tagliata a dadini, le olive; lasciate insaporire Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela raffreddare passandola velocemente sotto l’acqua corrente per bloccare la cottura.
Mescolate la pasta con il condimento già preparato, regolate di sale e pepe e riempite con questa i gusci dei peperoni. Appoggiateli poi, su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocete in forno già caldo per 20 minuti circa, alla fine gratinate per 5 minuti spolverizzandoli con il formaggio grattugiato. Sfornate e servite.
Video della ricetta Peperoni ripieni di pasta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peperoni ripieni di pasta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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