Paradiso di fragole e menta piperita ricetta Sal De Riso da La Prova del Cuoco

Nella puntata andata in onda sabato 10 Maggio 2014 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, per lo spazio dedicato ai maestri pasticceri, lo chef pasticcere Sal De Riso ha proposto questa deliziosa torta a base di fragole e menta peperita davvero insuperabile e molto gustosa, un dolce da leccarsi letteralmente i baffi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Paradiso di fragole e menta piperita.
Paradiso di fragole e menta piperita ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paradiso di fragole e menta piperita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Paradiso di fragole e menta piperita
PAN DI SPAGNA ALLA VANIGLIA: 
  • 110 G DI UOVA INTERE (N. 2) 
  • 70 G DI ZUCCHERO
  • 20 G DI MIELE D’ACACIA
  • 20 G DI TUORLO D’UOVO (N. 1) 
  • 50 G DI FARINA 00 
  • 25 G DI FECOLA DI PATATE 
  • ½ BACCA DI VANIGLIA DELLE ISOLE BOURBON 
  • 10 G DI LIMONE COSTA D’AMALFI I.G.P. GRATTUGIATO
INZUPPITURA ALLA VANIGLIA: 
  • 1 BACCA DI VANIGLIA DELLE ISOLE BOURBON; 
  • 50 G DI ZUCCHERO; 
  • 30 G DI LIQUORE ALLA VANIGLIA; 
  • 50 G DI ACQUA; 
  • SCORZA DI 1 LIMONE COSTA D’AMALFI IGP
PANNA COTTA ALLA MENTA PIPERITA: 
  • PANNA FRESCA LIQUIDA 35% M.G. G.500; 
  • ZUCCHERO SEMOLATO G.100; 
  • BACCA DI VANIGLIA 1/5; 
  • FOGLIE DI MENTA N.10; 
  • GELATINA G.18; 
  • PANNA MONTATA NON ZUCCHERATA G 250;
POLPA DI FRAGOLE IN GELATINA: 
  • Fragole G 500; 
  • Zucchero G 120; 
  • Gelatina G 16; 
BAVARESE ALLE FRAGOLE: 
  • FRAGOLE FRULLATE G 400; 
  • ZUCCHERO G 100; 
  • CREMA PASTICCERA G 150; 
  • PANNA SEMIMONTATA G 300; 
  • GELATINA G 10
GLASSA DI FRAGOLE: 
  • FRAGOLE G 500; 
  • ZUCCHERO G 350; 
  • GLUCOSIO G 50; 
  • PECTINA G 10; 
  • GELATINA G 5; 
  • SUCCO DI LIMONE ½
Procedimento per cucinare la ricetta Paradiso di fragole e menta piperita

PAN DI SPAGNA ALLA VANIGLIA: Montate per circa 12-14 minuti con l’aiuto di un frustino elettrico le uova intere con lo zucchero, il miele, il tuorlo d’uovo, i semini della bacca di vaniglia e la buccia grattugiata di limone. a parte, setacciate la farina e la fecola di patate. quando la miscela di uova e zucchero sarà ben montata aggiungete con un cucchiaio a spatola la farina e la fecola setacciata. amalgamate delicatamente il tutto e cuocete in forno a 180-190°c per 18-20 minuti in una tortiera imburrata ed infarinata di diametro 26 cm ed altezza 4 cm.

INZUPPITURA ALLA VANIGLIA: Fate bollire l’acqua con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone per 1 minuto. Raffreddate a temperatura ambiente e aggiungete il liquore. Infine, filtrate.

PANNA COTTA ALLA MENTA PIPERITA: Miscelate tutti gli ingredienti e lasciate bollire per un minuto: ( panna fresca liquida, zucchero semolato, bacca di vaniglia, foglie di menta fresca). Unite la gelatina. Raffreddate ed infine unite la panna montata non zuccherata.

POLPA DI FRAGOLE IN GELATINA: Lavate e pulite accuratamente le fragole, circa 80 g per tipo. Frullate le fragole con lo zucchero ed aggiungete la gelatina sciolta precedentemente ammollata in acqua fredda. Utilizzate tiepida per decorare o da colare negli appositi flexipan

BAVARESE ALLE FRAGOLE: Frullate le fragole con lo zucchero, aggiungete la crema pasticcera. Infine aggiungete la gelatina ammollata ed emulsionate. Unite al composto la panna zuccherata semimontata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paradiso di fragole e menta piperita



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paradiso di fragole e menta piperita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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