Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino d'alici con erbette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tortino d'alici con erbette per quattro persone
Ingredienti Tortino d'alici con erbette per quattro persone
- 48 alici fresche
- 100 grammi di pecorino romano
- 150 grammi di mollica di pane
- 20 semi finocchio
- 10 foglie di basilico
- 20 grammi di pomodori confit
- 20 foglie di prezzemolo
- 100 grammi di olio evo
- Misticanza salsomiglio
- pop corn
Pestate i semi di finocchio e mescolateli con la mollica di pane, il basilico e l’olio al prezzemolo. Riponete in fresco. Spinate le alici.
Ungete una teglia con l’olio e formate i tortini: stendete le alici una di fianco l’altra , salate, coprite con pane aromatico e il pecorino grattugiato.
Ripetete per tre volte questa operazione terminando con una spolverata di mollica. Irrorate il tortino con un filo di olio e cuocete in forno a 180 gradi per otto minuti
Prima di servire pareggiate il tortino in forma quadrata o tonda e servite accompagnato da quenelle di broccolo verde e pop corn.
Per il Contorno: Pulite la misticanza, saltate le erbe robuste e condite le erbe fragili con olio , polvere di zenzero e liquirizia.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortino d'alici con erbette
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino d'alici con erbette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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