Tortellini panna piselli e prosciutto ricetta Diego Buongiovanni da La Prova del Cuoco

Per la sfida della rubrica Superchef della trasmissione tv La Prova del cuoco, sotto gli occhi attenti dell'inflessibile e severo giudice di gara Davide Scabin, scende in campo l'estroso chef Diego Bongiovanni che si cimenta nella preparazione, da lui rivisitata ovviamente, di un classico della cucina italiana, cioè i tortellini panna piselli e prosciutto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Buongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortellini panna piselli e prosciutto.
Tortellini panna piselli e prosciutto ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini panna piselli e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Tortellini panna piselli e prosciutto x 1 porzione
  • 100 g di farina 00 
  • 1 uovo 
  • 1 pizzico di sale 
  • acqua q.b.
Per il ripieno: 
  • 150 g di prosciutto di Parma 
  • 150 g di mortadella 
  • 100 g di lombo di maiale cotto 
  • 100 g di grana grattugiato
  • 1 tuorlo 
  • sale e pepe 
Per il condimento: 
  • 100 g di piselli lessi 
  • 100 ml di panna 
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti 
  • ½ scalogno 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • olio extravergine di oliva 
  • 1 spicchio di aglio 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tortellini panna piselli e prosciutto

Impastate la farina con l’uovo e salate a gusto. Aggiungete un goccio di acqua se necessario. Lavorate bene l’impasto fino a renderlo liscio. Fatelo riposare. Stendete la sfoglia.

Tritate la carne di maiale, il prosciutto, la mortadella e impastate il tutto con il grana, il tuorlo, il sale e il pepe. Lavorate un po’ la farcia e create delle piccole sfere da adagiare sulla pasta precedentemente tagliata a quadrotti.

Chiudete i quadrotti di pasta, sui quali è stata adagiata la sfera di farcia, a mo di tortellino. Fate saltare in padella, con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, il prosciutto cotto. Tenete in caldo. In un altro pentolino, fate scaldare la panna e aggiungervi un cucchiaio di grana grattugiato e lo scalogno intero.

Filtrate il tutto e tenete in caldo. Scaldate i piselli con un goccio di acqua e il sale, quindi frullateli. Cuocete i tortellini in acqua bollente salata e scolateli una volta cotti. Impiattate mettendo alla base del piatto uno specchio di crema di piselli, i tortellini, colate a filo la salsa di panna e grana e terminate con i cubetti di prosciutto cotto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortellini panna piselli e prosciutto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini panna piselli e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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