Torta pasqualina ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Oggi lo chef della prova del cuoco Ivano Riccobono ha abbandonato le cucine del pomodoro rosso o del peperone verde per spiegarci, in tranquillità e senza l'urgenza di terminare il piatto in 20 minuti, la preparazione di una ricetta tipica della tradizione gastronomica pasquale, cioè la torta pasqualina, una torta salata ideale da preparare per il picnic di Pasquetta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta pasqualina.
Torta pasqualina ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta pasqualina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Torta pasqualina x 1 porzione
Per la pasta:
  • 500 g di farina 00
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • acqua q.b.
Per il ripieno:
  • 500 g di bietoline di campo
  • 10 g di funghi secchi
  • 500 g di presciunseua o ricotta
  • 9 uova
  • 200 g di grana grattugiato
  • sale e pepe
  • 1 cipolla piccola
  • maggiorana q.b.
  • olio evo
  • burro q.b.


Procedimento per cucinare la ricetta Torta pasqualina


Preparate l’impasto della torta e mettete tre strati di pasta  unti tra di loro(farina olio ed acqua). Sbollentate le bietole, fatele saltare in padella con cipolla e burro.

Unite con il parmigiano, uova, bietole tritate, funghi secchi sbollentati , maggiorana tritata e mescolate per bene. Sistemate il composto ottenuto sulla sfoglia.

Stemperate la ricotta con formaggio ed aggiungete nella torta. Fate tre buchi e aggiungete i tre rossi d’uovo. Salate leggermente  l’uovo.

Proseguite con l’aggiunta delle altre tre sfoglie, ungendo sempre tra di loro. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti dopo aver spennellato con un uovo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
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