Timballo bianco ricetta Mariacarla Cremonese da La Prova del Cuoco

Alla ricetta della cupola di bucatini proposta dalla nostra Anna Moroni ha risposto la signora Mariacarla che nella rubrica Anna contro tutte ha voluto sfidare la nostra Anna Moroni proponendo una sua personalissima versione del classico timballo di pasta preparando un delizioso timballo bianco che però non le ha permesso di vincere la sfida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mariacarla Cremonese per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Timballo bianco.
Timballo bianco ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Timballo bianco
  • 1 pollo intero 
  • 300 g di rigatoni 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla bianca 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 200 g di funghi 
  • 150 g di pisellini 
  • 1 scamorza piccola secca 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Timballo bianco

Pulite il pollo, lavatelo e tagliatelo a pezzi. Mettetelo in una padella con l’olio e l’aglio. Portate a cottura come se fosse un normale spezzatino. Una volta cotto disossatelo e tagliatelo al coltello.

Mettete, in una pentola alta, gli ossi con sedano, carota e cipolla e ricavarne un buon brodo. In un’altra pentola cuocete la pasta molto al dente.

Trifolate i funghi in padella con olio e aglio. Togliete l’aglio e aggiungervi i pisellini precedentemente sbollentati. Condite la pasta con il composto ottenuto.

In una teglia, preparate il timballo mettendo alla base un po’ di brodo, la pasta condita, il grana, la scamorza, i pezzetti di pollo e ancora il brodo in modo da mantenere la pasta morbida. Infornate il timballo a 180° per 30’ cercando di non farlo seccare troppo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Timballo bianco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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