Tempura di calamari e carciofi ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di qeusta ricca puntata odierna della prova del cuoco quella che ci ha proposto lo chef della squadra del peperone verde, Giampiero Fava che, dopo averci deliziato con il primo piatto di Maccheroncini di Campofilone con vongole pomodoro e pesto di rucola, ha concluso il suo menù di giornata proponendoci un fritto di calamari e carciofi in tempura. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tempura di calamari e carciofi.
Tempura di calamari e carciofi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tempura di calamari e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tempura di calamari e carciofi x 1 porzione
  • 300 g di calamari,
  • 1 carciofo, 
  • 50 g di farina di riso, 
  • 50 g di fecola di patate, 
  • acqua frizzante q.b.,
  • ghiaccio q.b., 
  • 100 g di pomodori ramati, 
  • menta fresca q.b., 
  • olio di semi di arachide q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Tempura di calamari e carciofi

Fate la tempura con la farina di riso, la fecola e l’acqua frizzante lavorando il tutto con l’aiuto di una frusta. Aggiungete dei cubetti di ghiaccio alla pastella per evitare lo shock termico una volta che verranno immerse le verdure nella pastella.

Tagliate i calamari a rondelle. Pulite il carciofo e tagliatelo in 4, quindi sbollentatelo per 4’. Asciugatelo e infarinatelo. Infarinate anche i calamari.

Immergete calamari e carciofi nella pastella e friggete il tutto in olio di semi ben caldo. A parte fate un coulis frullando il pomodoro fresco, la menta, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva.

Impiattate mettendo al centro una ciotolina con il coulis di pomodoro e la tempura tutt’intorno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tempura di calamari e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tempura di calamari e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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