Tajine di agnello con carciofi alla menta ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Seconda ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava che, dopo averci deliziato con la ricetta del Risotto con crescenza in crema di piselli, ha concluso le sue fatiche ai fornelli proponendoci la ricetta di un secondo a base di carne di agnello servita con dei carciofi alla menta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tajine di agnello con carciofi alla menta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tajine di agnello con carciofi alla menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tajine di agnello con carciofi alla menta x 1 porzione
  • 400g di polpa di agnello, 
  • curry in polvere q.b., 
  • 2 carciofi, 
  • 2 gambi di sedano, 
  • 2 carote, 
  • menta fresca q.b., 
  • timo q.b., 
  • 1 scalogno, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tajine di agnello con carciofi alla menta

Tagliate la polpa di agnello a bocconcini, passateli nel curry e rosolateli in padella o nella tajine con dell’olio extravergine, le carote e il sedano tagliati a cubetti.

A parte, pulite i carciofi, tagliateli a spicchi, rosolateli in tegame con l’olio, lo scalogno e le erbe. Accompagnate l’agnello con i carciofi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tajine di agnello con carciofi alla menta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tajine di agnello con carciofi alla menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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