Spiedino di manzo e verdure con gazpacho di friggitelli ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Dopo averci preso per la gola con la prima ricetta del suo menù, cioè un gustoso primo piatto di Paccheri ripieni di bufala con bietoline e salsa al pomodoro, lo chef della squadra del pomodoro rosso Ivano RIccobono ha terminato il suo menù di giornata proponendoci la ricetta di uno spiedino di manzo che lo chef ha completato con delle verdure e un gazpacho di friggitelli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spiedino di manzo e verdure con gazpacho di friggitelli.
Spiedino di manzo e verdure con gazpacho di friggitelli ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedino di manzo e verdure con gazpacho di friggitelli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Spiedino di manzo e verdure con gazpacho di friggitelli x 1 porzione
  • 1 fesa di manzo, 
  • 200 g di friggitelli, 
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 
  • ½ pomodoro rosso, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • aceto balsamico q.b., 
  • 1 rametto di rosmarino, 
  • sale grosso q.b., 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Spiedino di manzo e verdure con gazpacho di friggitelli

Tagliate la carne a cubotti e conditela con olio, sale e pepe. Scottatela in padella con un filo d’olio e un rametto di rosmarino. Tagliate la patata, con la buccia, a fette e grigliatela.

Tagliate a metà parte dei friggitelli e grigliate anche questi. Tagliate la cipolla a rondelle. Per il gazpacho prendete l’altra parte di friggitelli e frullateli con 3 cucchiai di salsa di pomodoro, il mezzo pomodoro fresco, l’aglio, l’aceto balsamico, il sale e l’olio.

Mettete la salsa ottenuta in un bicchierino. Infilzate la carne alternandola alla cipolla, ai friggitelli, e alle fette di patata grigliati. Fate rosolare lo spiedino con un filo d’olio e un pizzico di sale grosso. Impiattate accanto al bicchierino di gazpacho.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spiedino di manzo e verdure con gazpacho di friggitelli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedino di manzo e verdure con gazpacho di friggitelli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti