Spatzle di primavera ricetta Emiliana Lischetti da La Prova del Cuoco

Nella puntata odierna de La Prova del Cuoco assistiamo allo scontro tra la nostra amica Anna Moroni che si ritrova a sfidare la giovane di Luino, Emiliana Lischetti con giudice di gara speciale rappresentato da Carlo Cambi chiamato a giudicare i piatti al posto di Federico Quaranta. Le due sfidanti si sono sfidate nella preparazione degli spatzle. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Emiliana Lischetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spatzle di primavera.
Spatzle di primavera ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spatzle di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Spatzle di primavera
Spatzle: 
  • 250 g di farina 00 
  • 2 uova
  • 200 ml di latte 
  • sale q.b. 
Condimento: 
  • 250 g di zucchine verdi scuro 
  • 1 cipollotto 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 70 g di pancetta tesa dolce 
  • 70 g di grana grattugiato 
  • 10 g di foglie di basilico 
  • 4/5 foglie di menta 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Spatzle di primavera

In una ciotola, disponete a fontana la farina e mettete al centro le 2 uova intere. Amalgamate gli ingredienti con una frusta e aggiungete pian piano il latte. Lavorate l’impasto fino a che diventi liscio ed inizi a formare qualche bolla, quindi lasciate riposare per 5’.

Mettete in una piccola padella antiaderente la pancetta tagliata sottile e cuocete fino a doratura. In un’altra padella mettete olio e cipollotto tagliato fine, fate appassire leggermente e aggiungete le zucchine grattugiate. Salate, pepate e cucinate per circa 5’-7’.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portatela ad ebollizione. Cuocete quindi tutti gli spätzle utilizzando l’attrezzo specifico e scolateli con una schiumarola. Aggiungeteli nel tegame delle zucchine.

A questo punto procedete alla mantecatura degli spätzle. Spadellate con del formaggio grattugiato e infine aggiungete basilico e menta tritati al momento. Impiattate aggiungendo la pancetta croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spatzle di primavera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spatzle di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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