Spaghetti alle seppie ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Gianfranco Pascucci, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, siano essi primi piatti o secondi, ci propone, come ogni venerdì, un piatto ovviamente a base di pesce. Stiamo parlando di un primo piatto di spaghettoni che lo chef ha servito con un sughetto a base di seppie davvero molto gustoso, una simpatica idea per queste festività pasquali. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti alle seppie.
Spaghetti alle seppie ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti alle seppie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Spaghetti alle seppie per 4 persone
  • 300 g di spaghetti 
  • 400 g di seppie medio grandi 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • 2 pomodori pelati e senza semi 
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro 
  • 50 g di evo
  • 50 g di formaggio pecorino del Gavoi 
  • 1 cipolla affettata sottile 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 8 capperi 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1/2 peperoncino 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti alle seppie

Rosolate la cipolla, e poi stufatela con alloro, capperi e lo spicchio di aglio. aggiungete le seppie , i pomodori tagliati a pezzi, il sale ed il pepe, fate insaporire bene e togliete aglio e alloro.

Cucinate fino a rendere le seppie tenere aggiungendo in caso di necessità del brodo vegetale. Aggiungete il nero, il vino bianco e addensate

Scolate la pasta al dente e mantecate con il sugo al nero ed il pecorino. battete delicatamente tra due fogli di carta da forno le restanti seppie a formare un velo conditele con un filo di olio, pepe , lime grattugiato e timo limone. Adagiate il velo di seppia sopra la pasta e portate in tavola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti alle seppie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti alle seppie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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