Sfoglia con perle di melone e moscato di Trani ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei rigatoni con capocollo, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco emiliano Marco Parizzi, ha completato il menù odierno della sua squadra proponendoci un dolce davvero molto gustoso realizzato con della pasta sfoglia e impreziosito dalla presenza di perle di melone, un frutto che caratterizzerà la prossima stagione estiva ormai alle porte. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sfoglia con perle di melone e moscato di Trani.
Sfoglia con perle di melone e moscato di Trani ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfoglia con perle di melone e moscato di Trani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sfoglia con perle di melone e moscato di Trani x 1 porzione
  • 1 confezione di pasta sfoglia,
  • 1 albume, 
  • ½ melone, 
  • 1 bicchiere di moscato di Trani,
  • zucchero a velo q.b., 
  • miele q.b., 
  • menta fresca q.b. 
Per la crema pasticcera: 
  • ½ litro di latte, 
  • 40g di farina, 
  • 3 tuorli, 
  • 40g di zucchero semolato, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 1 limone
Procedimento per cucinare la ricetta Sfoglia con perle di melone e moscato di Trani

Stendete la pasta sfoglia e ricavate due dischi di media grandezza con l’aiuto di un coppapasta. Bucarne uno eliminando il centro in modo da ottenere solo il bordo, sovrapponetelo al primo disco di sfoglia e fatelo aderire bene spennellando con dell’albume.

Spolverate con lo zucchero a velo e cuocete in forno a 180° per 12’. Con l’aiuto di uno scavino ricavate delle palline di melone e fatele saltare velocemente in padella con il miele e poco moscato. A parte, fate ridurre a fiamma dolce il moscato con la menta e il miele fino ad ottenere uno sciroppo.

Fate bollire il latte con la buccia grattugiata del limone e lo zafferano. Unite le uova lavorate con lo zucchero e la farina e cuocete mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema morbida.

Farcite la sfoglia con la crema pasticcera, unite le perle di melone, nappate il tutto con la riduzione di moscato e guarnite con delle foglioline di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sfoglia con perle di melone e moscato di Trani



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfoglia con perle di melone e moscato di Trani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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