Sfincionelli fritti alla palermitana ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per il simpatico cuoco della squadra del pomodoro rosso, il bravo cuoco siciliano Natale Giunta che, come prima ricetta del suo menù odierno di puntata, ci ha preparato un delizioso primo piatto di sfincionelli, una specie di panzerotti fritti, che lo chef ha preparato alla maniera palermitana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sfincionelli fritti alla palermitana.
Sfincionelli fritti alla palermitana ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfincionelli fritti alla palermitana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sfincionelli fritti alla palermitana x 1 porzione
  • 1 panetto di pasta di pane, 
  • 2 cipolle rosse, 
  • 6 filetti di acciuga sott’olio, 
  • 1 confezione di passata di pomodoro, 
  • grana grattugiato q.b., 
  • origano q.b., 
  • basilico q.b., 
  • peperoncino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide, 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Sfincionelli fritti alla palermitana

Pulite le cipolle e tagliatele finemente. Fatele rosolare in padella con un filo di olio di oliva. Aggiungervi i filetti di acciuga, un pizzico di origano, la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, il peperoncino, il sale e il pepe.

Lasciate cuocere per 10’. Nel frattempo suddividete il panetto di pasta di pane in piccole frittelle. Fate scaldare in una padella l’olio di semi e quando sarà ben caldo friggete gli sfincionelli da entrambi i lati.

Conditeli con il sugo di pomodoro e cipolle e spolverateli con una grattugiata di grana. Decorate ogni sfincionello con una foglia di basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sfincionelli fritti alla palermitana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfincionelli fritti alla palermitana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti