Risotto alla parmigiana di melanzane ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina della prova del cuoco Sergio Barzetti ha proposto, per la sua rubrica della cucina innovativa, un interessante primo piatto, un risotto per la precisione, che il mitico Sergio ha voluto preparare alla stregua di una parmigiana di melanzane, un risotto delizioso e molto saporito con la presenza di melanzane fritte e mozzarella di bufala. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto alla parmigiana di melanzane.
Risotto alla parmigiana di melanzane ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla parmigiana di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Risotto alla parmigiana di melanzane per 6 persone
  • 480 g di riso carnaroli 
  • 2 melanzane nere ovali 
  • 200 g di pomodorini datterini 
  • 120 g di mozzarella di Bufala 
  • 90 g di pesto ligure
  • 80 g di grana
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • Foglie di basilico
  • 2,5 litri di brodo vegetale 
  • 1 scalogno 
  • 1 foglia di alloro 
  • Olio extra vergine di oliva 
  • zucchero 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto alla parmigiana di melanzane

Tagliate i pomodorini a metà, sistemateli in una pirofila, conditeli con sale e zucchero e infornate a 160°C per circa 35 minuti.

Lavate ed asciugate le melanzane, massaggiatele con un filo d’olio e cuocetele in forno preriscaldato a 185°C per 25 minuti, lasciatele raffreddare, sbucciatele, recuperarne la polpa e sminuzzatela.

In una casseruola imbiondite lo scalogno tritato, unite il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino, lasciate evaporare completamente, bagnate con il brodo e portate a cottura, aggiungendo di tanto in tanto la polpa di melanzana.

Dopo qualche minuto di riposo, mantecate con il parmigiano, amalgamate con il pesto e regolate di sapidità, servite all’onda e accompagnate con qualche pezzetto di melanzana, pomodorini arrostiti e qualche foglia di basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto alla parmigiana di melanzane



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla parmigiana di melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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