Ricci di calamari con caponatina di primavera ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Insieme al delizioso primo piatto tipico della tradizione gastronomica abruzzese, cioè gli spaghetti alla chitarra, lo chef della squadra del peperone verde, il simpatico e bravissimo chef napoletano Mauro Improta, ha concluso il suo menù odierno presentandoci la ricetta di un secondo piatto a base di ricci di calamari che lo chef ha servito su un letto di verdure. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ricci di calamari con caponatina di primavera.
Ricci di calamari con caponatina di primavera ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ricci di calamari con caponatina di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ricci di calamari con caponatina di primavera x 1 porzione
  • 400g di calamari, 
  • 1 limone, 
  • 1 melanzana, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • zucchero q.b., 
  • aceto di mele q.b., 
  • 2 carote,
  • 2 zucchine, 
  • olio extravergine di oliva, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ricci di calamari con caponatina di primavera

Cuocete le zucchine e le carote in acqua bollente salata. Tagliatele a rondelle e saltatele in padella con dell’olio extravergine e la cipolla rossa tagliata a rondelle.

Unite lo zucchero e sfumate con l’aceto di mele. Cuocete la melanzana in forno, ricavarne la polpa e unitela alla caponatina. Regolate di sale.

Pulite i calamari, incideteli in obliquo, tagliali a pezzi regolari e fateli rosolare in una padella con dell’olio e la buccia grattugiata del limone fino a farli arricciare. Servite i calamari sopra la caponatina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ricci di calamari con caponatina di primavera



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ricci di calamari con caponatina di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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