Pupa pasquale con zabaione al miele e lamponi ricetta Cristian Bertol da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde Cristian Bertol che, dopo la buonissima prima ricetta di giornata caratterizzata dal branzino in crosta, ha completato il suo menù proponendoci un delizioso dolce pasquale, cioè una pupa pasquale che lo chef ha accompagnato con dello zabaione al miele davvero delizioso e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pupa pasquale con zabaione al miele e lamponi.
Pupa pasquale con zabaione al miele e lamponi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pupa pasquale con zabaione al miele e lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pupa pasquale con zabaione al miele e lamponi x 1 porzione
  • 100g di mandorle tostate, 
  • 100g di cacao amaro, 
  • 100g di zucchero, 
  • 100g di farina,
  • ½ bustina di lievito per dolci, 
  • 1 uovo, 
  • 1 tuorlo 
Per lo zabaglione: 
  • 2 uova, 
  • 20g di miele, 
  • 20g di zucchero 
Per la glassa: 
  • 1 albume, 
  • 1 limone, 
  • 150g di zucchero a velo 
Inoltre: 
  • 150g di lamponi, 
  • 30g di zucchero a velo, 
  • menta fresca q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pupa pasquale con zabaione al miele e lamponi

Amalgamate le mandorle frullate con il cacao amaro, lo zucchero, la farina, il lievito, l’uovo e il tuorlo. Versate il composto all’interno di uno stampo a forma di bambola posto al centro di una teglia.

Cuocete in forno a 180° per 15’. Nel frattempo, montate a neve l’albume con lo zucchero a velo e il succo di limone. Spennellate la bambola con la glassa ottenuta e ricuocete in forno a 180° per 10’.

Preparate lo zabaglione, facendo cuocere a bagnomaria le uova con il miele e lo zucchero. Sbattete continuamente con la frusta fino ad ottenere una consistenza spumosa.

Frullate i lamponi con lo zucchero a velo e mettete la salsa ottenuta in una ciotola. Servite la pupa con lo zabaione e la salsa di lamponi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pupa pasquale con zabaione al miele e lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pupa pasquale con zabaione al miele e lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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