Polpettine di pollo ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la rubrica Anna contro tutte della puntata del lunedì della trasmissione La prova del cuoco, la nostra mitica Anna Moroni è stata sfidata dalla signora Maria Carla in una sfida che ha visto, come oggetto del contendere, la preparazione di un piatto molto gustoso amato da grandi e piccini, cioè le polpette. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettine di pollo.
Polpettine di pollo ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Polpettine di pollo
  • 200 g petto di pollo macinato 
  • 250 g di ricotta 
  • 1 uovo 
  • 40 g di grana grattugiato 
  • 30 g pangrattato 
  • prezzemolo 
  • 80 g di prosciutto crudo 
  • vino bianco q.b. 
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino q.b. 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine di pollo

Lavorate il pollo con la ricotta, il prezzemolo, un pizzico di sale, l’uovo, il pangrattato e il parmigiano.

Formate con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgete ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermate eventualmente con uno stecchino.

Fate rosolare le polpette in una padella con olio e rosmarino, spruzzate con il vino bianco e cuocetele per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettine di pollo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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