Pastiera napoletana ricetta Sal De Riso da La Prova del Cuoco

Siamo ormai prossimi alla Pasqua e, quindi, in questa puntata del sabato della prova del cuoco, non poteva certo mancare la ricetta di uno dei dolci tipici e caratteristici di queste festività pasquali, cioè la pastiera napoletana, un dolce della tradizione gastronomica napoletana che si è soliti preparare per queste festività pasquali. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pastiera napoletana.
Pastiera napoletana ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pastiera napoletana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Pastiera napoletana
Ripieno: 
  • Zucchero vanigliato g. 125 
  • Ricotta di mucca g 330 
  • Zucchero g 275
  • Grano cotto g 330 
  • Crema pasticcera g 170
  • Bucce d’arance candite g 170 
  • Bacca di vaniglia n. 1 
  • Uova intere g 400 
  • Fior d’arancio q.b. 
  • Latte g. 200 
Pasta frolla: 
  • Burro g 600 
  • Zucchero g 400 
  • Tuorlo g 120 
  • Sale g 15 
  • Vaniglia n. 1 
  • Limone Grattugiato n. 1 
  • Farina g 750 
  • Fecola g 250
Procedimento per cucinare la ricetta Pastiera napoletana

Per il ripieno, impastate nell’ordine tutti gli ingredienti.  Preparate la pasta frolla utilizzando gli ingredienti indicati nell'ordine con sui sono stati scritti.

Foderate gli stampi con la pasta frolla, riempite a ¾ con il ripieno e decorate con listarelle di pasta. Infornate a 180° C per circa 45 minuti.

Decorate infine con abbondante zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pastiera napoletana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pastiera napoletana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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