Parrozzino con ganache al cioccolato e composta di fragole ricetta Ambra Romani da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di giornata per la chef della squadra del peperone verde, la brava e simpatica cuoca Ambra Romani che, dopo averci proposto la ricetta del Cif e ciaf di tacchino con peperoni, ha concluso le sue fatiche culinarie proponendoci un interessante ed appetitoso dolce, cioè un parrozzino con una ganache al cioccolato accompagnato da una composta alle fragole tutta da gustare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Parrozzino con ganache al cioccolato e composta di fragole.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parrozzino con ganache al cioccolato e composta di fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Parrozzino con ganache al cioccolato e composta di fragole x 1 porzione
  • 3 albumi, 
  • 3 tuorli, 
  • 75g di farina di mandorle, 
  • 40g di semolino, 
  • 1 limone, 
  • 100g di cioccolato fondente, 
  • 100g di panna fresca, 
  • liquore amaretto q.b., 
  • 150g di composta di fragole, 
  • burro e farina q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Parrozzino con ganache al cioccolato e composta di fragole

Sciogliete a fuoco dolce il cioccolato con la panna. Montate con l’aiuto di una frusta elettrica i tuorli con la farina di mandorle e il semolino.

Unite il liquore all’amaretto, la buccia grattugiata del limone e gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate il composto in uno stampo a cupola imburrato e infarinato. Cuocete in forno a 180° per 20’. Nel frattempo, frullate la composta di fragole con il ghiaccio.

Nappate il parrozzino con la ganache di cioccolato e accompagnate con la composta di fragole ghiacciata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Parrozzino con ganache al cioccolato e composta di fragole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parrozzino con ganache al cioccolato e composta di fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti