Pappardelle ai tre colori con ragù di vitello ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Bellissimo ma soprattutto buonissimo questo primo piatto dal sapore decisamente primaverile che la nostra maestra di cucina amante della buona cucina e del ballo, la simpatica emiliana Alessandra Spisni che ci ha proposto un piatto di pappardelle di tre colori diversi condite con un ragù realizzato con carne di vitello. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle ai tre colori con ragù di vitello.
Pappardelle ai tre colori con ragù di vitello ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle ai tre colori con ragù di vitello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Pappardelle ai tre colori con ragù di vitello per 6/8 persone
  • 700 g di farina da sfoglia 
  • 6 uova 
  • 50 g di spinaci cotti strizzati e tritati 
  • un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 
  • Prezzemolo 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 500 gr di carne di vitello tagliata a cubetti 
  • 1 carota 
  • ½ costa di sedano 
  • 200 g di pancetta stesa 
  • una noce di burro 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • Brodo vegetale q.b. 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle ai tre colori con ragù di vitello

Impasta le diverse sfoglie, tirale e lasciale asciugare. Quando saranno asciutte sovrapponile l’una sull’altra e arrotolale. Taglia le pappardelle e allargale sul tagliere.

Per conservarle prima della cottura, arrotola la pasta formando dei nidi e tieni da parte. In una capiente padella soffriggi nel burro, la carota ed il sedano tagliati a piccoli cubi.

Prima che le verdure prendano colore aggiungi anche la pancetta. Insaporisci con sale e pepe. Aggiungi la carne di vitello tagliata a cubetti.

Bagna con vino il bianco e termina la cottura con un poco di brodo. Cuoci le pappardelle in abbondante acqua salata, scola e condisci con la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle ai tre colori con ragù di vitello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle ai tre colori con ragù di vitello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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