Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panna cotta al caramello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Panna cotta al caramello per 8 stampini
Ingredienti Panna cotta al caramello per 8 stampini
- 1 l di panna fresca
- 260 g di zucchero a velo
- 1 stecca di vaniglia
- 12 g di colla di pesce
- 2 cucchiai di fiori di lavanda essiccati
- 350 g di zucchero
- 30 g di burro salato
- 250 ml di panna fresca
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per 10’. In un pentolino, bollite per 2’ la panna, lo zucchero a velo e la stecca di vaniglia incisa e i semi. Aggiungete i fiori di lavanda e lasciate in infusione per 10’.
Unite alla panna la colla di pesce strizzata e mescolate finché non si sarà sciolta completamente. Filtrate il composto con un colino a maglie strette (per ottenere un gusto più deciso non eliminate la lavanda ma solo la vaniglia) e versatelo in 8 stampini o in uno stampo unico a cassetta della capacità di circa 1 l aiutandosi con un mestolo.
Fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Per la salsa mou, in un pentolino con lo zucchero versate a filo 200 ml di acqua e fate bollire a fiamma moderata senza più mescolare (se occorre, fate ruotare il pentolino non appena l’acqua inizierà a evaporare) finché lo zucchero non avrà assunto un colore bruno, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Con l’aiuto di una frusta incorporate il burro e la panna calda (un cucchiaio alla volta). Rimettete sul fuoco e portate a bollore. Spegnete la fiamma e fate raffreddare, mescolando di tanto.
Prima di servire, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente, sformate su un piatto da portata e guarnite con la salsa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Panna cotta al caramello
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panna cotta al caramello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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