Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pallotte cacio e ovo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pallotte cacio e ovo
Ingredienti Pallotte cacio e ovo
- 600 g di pecorino grattugiato
- 1 panino (qualunque tipo)
- 1 bicchiere di latte
- 6 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 400 g di salsa di pomodoro
- 1 falda di peperone verde
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- ½ cipolla bianca
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Bagnate il panino nel latte e strizzatelo. In una ciotola capiente, mescolate il formaggio con il pane bagnato, il prezzemolo, le uova e un po’ di pepe.
Lavorate l’impasto e fatelo riposare 20’, poi formate delle polpette. Prendete una padella capiente, mettervi l’olio e friggetele. Scolatele su carta assorbente.
Prendete un’altra padella capiente e versarvi 3 cucchiai d’olio e il peperone tagliato a piccoli pezzi con il trito di sedano carota e cipolla. Fate rosolare il tutto.
Aggiungete il pomodoro, un bicchiere d’acqua e portate a ebollizione. Fate asciugare l’acqua, aggiungete il basilico e insaporite con sale e pepe.
Fate cuocere per 20’, aggiungete al sugo le pallotte già fritte e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Impiattate e decorate con il basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pallotte cacio e ovo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pallotte cacio e ovo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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