Pallotte cacio e ovo ricetta Maria Carla Cremonese da La Prova del Cuoco

Nonostante le polpette della nostra Anna Moroni siano state, come sempre, a dir poco impeccabili, il giudice della Prova del cuoco, il simpaticissimo Federico Quaranta ha invece premiato la ricetta della sfidante, la signora Maria Carla che ha presentato una sua ricetta delle polpette imbattibile per bontà e sapore. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maria Carla Cremonese per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pallotte cacio e ovo.
Pallotte cacio e ovo ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pallotte cacio e ovo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pallotte cacio e ovo
  • 600 g di pecorino grattugiato 
  • 1 panino (qualunque tipo) 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 6 uova 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo 
  • 400 g di salsa di pomodoro 
  • 1 falda di peperone verde 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 carota 
  • ½ cipolla bianca 
  • basilico q.b. 
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pallotte cacio e ovo

Bagnate il panino nel latte e strizzatelo. In una ciotola capiente, mescolate il formaggio con il pane bagnato, il prezzemolo, le uova e un po’ di pepe.

Lavorate l’impasto e fatelo riposare 20’, poi formate delle polpette. Prendete una padella capiente, mettervi l’olio e friggetele. Scolatele su carta assorbente.

Prendete un’altra padella capiente e versarvi 3 cucchiai d’olio e il peperone tagliato a piccoli pezzi con il trito di sedano carota e cipolla. Fate rosolare il tutto.

Aggiungete il pomodoro, un bicchiere d’acqua e portate a ebollizione. Fate asciugare l’acqua, aggiungete il basilico e insaporite con sale e pepe.

Fate cuocere per 20’, aggiungete al sugo le pallotte già fritte e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Impiattate e decorate con il basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pallotte cacio e ovo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pallotte cacio e ovo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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